Cheesecake alle fragole

Buonasera a tutti,

questa sera, vi presento la mia ricetta di cheesecake, fatta qualche tempo fa, durante una piacevolissima giornata in campagna, giocando tra l’orto e la cucina. Un dolce semplice, buonissimo e con una perfetta porzione monodose, così nessuno si lamenta delle porzioni.

 

Ingredienti per lo strato di biscotto

12 biscotti secchi (io ho usato quelli al miele per la colazione)
un cucchiaio di burro
due cucchiai di limoncello

Ingredienti per lo strato di formaggio

250 g mascarpone
zucchero q.b.
2 cucchiai di limoncello
foglioline di menta

Ingredienti per lo strato di frutta

10 fragole mature
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di limoncello

Prepariamo…

 

 

Sbricioliamo i biscotti, mettiamoli in una terrina e uniamo il burro e il limoncello e mescoliamo.
In un’altra terrina prepariamo il mascarpone al quale incorporiamo lo zucchero, la menta e il limoncello
 Infine prendiamo le fragole schiacciamole grossolanamente con una forchetta e uniamo il limoncello e lo zucchero a velo.
Assembliamo tutto… Prendiamo una terrina ( questo è un nuovissimo e orgogliosissimo acquisto!!) Iniziamo dal biscotto, mettiamone un cucchiaio e ammassiamolo sul fondo in modo da renderlo compatto.
Aggiungiamo la crema di formaggio e terminiamo con la composta di fragole.
Mi è piaciuto tantissimo sentire in bocca la freschezza della menta e la cremosità del mascarpone che adoro, inoltre ho adorato letteralmente le tre diverse consistenze.

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4 commenti su “Cheesecake alle fragole

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