Buonasera a tutti,
questa sera, vi presento la mia ricetta di cheesecake, fatta qualche tempo fa, durante una piacevolissima giornata in campagna, giocando tra l’orto e la cucina. Un dolce semplice, buonissimo e con una perfetta porzione monodose, così nessuno si lamenta delle porzioni.
Ingredienti per lo strato di biscotto
12 biscotti secchi (io ho usato quelli al miele per la colazione)
un cucchiaio di burro
due cucchiai di limoncello
Ingredienti per lo strato di formaggio
250 g mascarpone
zucchero q.b.
2 cucchiai di limoncello
foglioline di menta
Ingredienti per lo strato di frutta
10 fragole mature
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di limoncello
Prepariamo…
Sbricioliamo i biscotti, mettiamoli in una terrina e uniamo il burro e il limoncello e mescoliamo.
In un’altra terrina prepariamo il mascarpone al quale incorporiamo lo zucchero, la menta e il limoncello
Infine prendiamo le fragole schiacciamole grossolanamente con una forchetta e uniamo il limoncello e lo zucchero a velo.
Assembliamo tutto… Prendiamo una terrina ( questo è un nuovissimo e orgogliosissimo acquisto!!) Iniziamo dal biscotto, mettiamone un cucchiaio e ammassiamolo sul fondo in modo da renderlo compatto.
Aggiungiamo la crema di formaggio e terminiamo con la composta di fragole.
Mi è piaciuto tantissimo sentire in bocca la freschezza della menta e la cremosità del mascarpone che adoro, inoltre ho adorato letteralmente le tre diverse consistenze.
Meravigliosa, complimenti.
Buonissima!
grazie!
It’s a pity you don’t hаve a donаte button!
ӏ’d certainly donate to this excellent blog! I guess for now i’ll settle for bоokmaгking аnԁ addіng youг RSS feed to my Gоogle account.
I look forward to new updates and will share thiѕ blog ωith my Faсebοok gгoup.
Talk soοn!